Силиконовые формы для тортов, как ими пользоваться и чистить и где их купить?
Силиконовые формы для выпечки присутствуют на нашем рынке уже несколько лет, но только сейчас переживают настоящий ренессанс. Это связано с мировыми тенденциями, особенно в кондитерских изделиях. Традиционно выпечку на подносах и в металлических формах в современной гастрономии заменяют силиконовые, что открывает большие возможности для создания кондитерских изделий.
Купить силикон для производства пищевых форм можно на сайте silicone.kiev.ua по самой выгодной стоимости на сегодняшний день.
Силиконовые формы очень гибкие как с точки зрения материала, так и с точки зрения дизайна. Их большим преимуществом является также устойчивость к высоким температурам. Профессиональные формы могут использоваться в диапазоне от -60 ° C до + 230 ° C.
Производители профессиональных форм (такие как Silikomart и Pavoni) соревнуются в создании все новых и новых дизайнов одноразовых тортов и тортов, а также так называемых Монопорции - размер печенья на 1 человека.
Таким образом, сложно найти повод воздержаться от покупки. О достоинствах силиконовых форм можно говорить по многим пунктам, остановимся на самых важных:
Используется как для выпечки, так и для замораживания (очень хорошая теплопроводность и холодопроводимость).
Антипригарное покрытие, легко чистится
Гибкость материала, обеспечивающая легкое извлечение конечного продукта, позволяет создавать очень интересные формы и формы десертов. Большую часть формы можно сложить наизнанку и в других направлениях.
Легкость и удобство хранения
Можно мыть в посудомоечной машине
Нейтралитет для здоровья и питания
Долговечность на долгие годы
Как использовать силиконовые формы для тортов?
Использовать силиконовые формы очень просто. В формах мы можем как выпекать, так и замораживать продукты. В обоих случаях заполните углубления подготовленным тестом для выпечки или муссом, либо кремом для заморозки. В первом случае форму перед запеканием следует слегка смазать маслом.
При приготовлении теста или монопорций, состоящих из нескольких слоев, заливаем их по рецепту. После замораживания продукт можно хранить в форме в морозильной камере или вынуть из нее и завернуть в пищевую пленку для дальнейшего хранения.