Линолеум на Основе
Трудно найти другое напольное покрытие, с которым связано множество мифов и легенд. И это вполне объяснимо: ведь линолеум - самое популярное в России напольное покрытие. Действующие общие требования к производству линолеума (соответствие санитарно-эпидемиологическим и пожарным требованиям к продукту) обеспечивают отсутствие неприятного запаха и безопасность этого вида напольного покрытия для человека.
Вашему внимманию доступна аренда опалубки колонн цена на услуги Вас приятно удивит.
Современные технологии производства позволяют создавать линолеум с дополнительными потребительскими свойствами: с антибактериальным покрытием, с дополнительной полиэстеровой основой, с тиснением, максимально точно имитирующим фактуру натуральных материалов. Давайте посмотрим какие из существующих мифов о напольных ПВХ-покрытиях, и том, какие из них являются правдой, а какие - нет.
МИФ: «Бытовой - он мягкий, быстро вытаптывается»
Бытовой линолеум разный - есть продукты эконом сегмента, рассчитанные на недолгий период службы, а есть продукты высокого класса, которые и выглядят престижно и служат очень долго. Поэтому важно выбирать баланс между стоимостью и сроком службы в определенном типе помещения. Ведь можно постелить домой очень износостойкий коммерческий линолеум, который и за 50 лет не стоптать, только вот стоить он будет гораздо дороже бытового.
МИФ: «Он трескается и не высыхает»
Растрескивание характерно только для старого, «советского» или просто некачественного линолеума. Технологический процесс производства был настроен таким образом, что не всегда исходные компоненты использовались в верных пропорциях и полностью вступали в реакцию, обеспечивая прочное соединение. Позже это проявлялось как раз в том, что линейные размеры полотна менялись со временем. Это как с плохой сметаной - если ее разбавили водой, то со временем она все равно расслоится на исходный продукт и воду. Компания Tarkett применяет совсем иные технологии производства - абсолютно все компоненты современного вспененного линолеума прочно связаны друг с другом, а потому и продукт не высыхает и не растрескивается.