Использование вакуумных насосов в процессе дегазации

Дегазификация относится к процессу удаления растворенных газов из воды или водных растворов. Согласно закону Генри, количество растворенного газа с жидкостью пропорционально его парциальному давлению. Это означает, что помещение раствора под пониженное давление сделает растворенный газ менее растворимым и его легче отделить.

Процесс дегазации чаще всего используется для удаления кислорода, двуокиси углерода и азота из воды. Когда вода проходит через колонну дегазификации, снабженную поддонами или насадкой для максимального воздействия на поверхность, давление снижается для лучшего удаления газа. Дегазация используется с системами охлаждения растений в таких отраслях, как энергетика, полупроводники, химическая и фармацевтическая промышленность, для устранения образования газовых пузырьков, которые могут помешать теплопередаче или вызвать коррозию.

Необходимо учитывать правильность выбора вакуумного насоса для дегазации. Поскольку в процессе дегазации участвуют как газы, так и жидкости, важно указать насос, способный управлять степенью уноса жидкости при нарушении процесса. Поэтому вакуумный насос для дегазации также должен быть способен откачивать как газы, так и захваченные пары из жидкости. Учитывая, что будут обрабатываться различные типы жидкостей и газов, насос должен быть способен справляться с коррозийными, токсичными и легковоспламеняющимися веществами. Он должен иметь совместимые материалы конструкции, включая эластомеры, а также соответствующие электрические компоненты, такие как двигатели и защитные устройства. Жидкостные кольцевые насосы Value отвечают этим требованиям. Внутреннее смазывание не требуется для жидкостного кольца, которое может работать на большинстве жидкостей, включая воду, масло с низкой вязкостью или другие растворители, совместимые с его материалами и технологическими процессами.

Использование вакуумных насосов в процессе дегазации

Жидкостные кольцевые насосы Value предназначены для работы с жидкими пробками в результате сбоев процесса или постоянного потока жидкого конденсата. В зависимости от потребностей применения он может работать как вакуумный насос для неконденсирующихся веществ, так и для прямого контакта конденсатора для паров, что увеличивает общую производительность насоса. Жидкое кольцо является высоконадежным и долговечным механическим насосом и имеет упрощенную конструкцию с одним вращающимся валом. Он также доступен из нержавеющей стали 316 для большей коррозионной стойкости к жидким отходам процесса.

Ротационно-винтовой сухой насос Value может справиться со степенью уноса жидкости, но лучше всего работает, когда остается сухим. Как и жидкостное кольцо, этот насос не требует внутренней смазки. Сухой насос не содержит жидкости в своей насосной камере, поэтому он не ограничен давлением паров жидкости и может достигать более низких давлений без образования загрязненных в процессе отходов. Конденсируемые пары контролируются путем поддержания их при более высокой температуре в паровой фазе, когда они переходят от всасывания к выпуску. Затем они могут конденсироваться в дополнительном конденсаторе. Этот вакуумный насос Tuthill доступен с дополнительным защитным покрытием.

Основні рекомендації по вибору паркетної дошки

Брендинг встраивается в общественное понимание

Самовыравнивающийся Наливной Пол

​Перевозка и вывоз тяжелой и специальной мебели

​Как заказать курьера домой и что стоит знать?